Автор Тема: Сервис nalog.ru  (Прочитано 1607 раз)

Оффлайн AlexanderSH

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7384
Сервис nalog.ru
« : Сентябрь 13, 2014, 08:34:09 pm »
Пришло мне тут письмо с налоговой. Всё как обычно. На конверте прочитал, что, чтобы быть в курсе, можно смотреть начисление налогов на себя родного в таком нередком месте как... Интернет! На сайте nalog.ru

Ну думаю, сейчас зарегаюсь там и что-то будет. Нахожу вход в ЛК, все дела. А там... вываливается следующее:

Цитировать (выделенное)
Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:
- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
- контролировать состояние расчетов с бюджетом;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;
- скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
- обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из двух способов:

С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя. В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке.
(Если логин и пароль были Вами получены ранее, но Вы их утратили, следует обратиться в любую* инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригиналом или копией свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет)

С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.

Для корректной авторизации в сервисе рекомендуем использовать квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, соответствующий положениям приказа ФНС России от 08.04.2013 № ММВ-7-4/142.

Вот мне и интересно: эту регистрационную карту кто-нибудь получал вообще?
Опять же - где? ФНС же в Жуковском же находится по идее - туда пилить за бумажкой этой? Я там могу толкьо случайно оказаться)

Полез в госуслуги. Там же тоже есть типа налоговой задолженности. Но после исполнения заявки система выдала, что я ничего родному гос-ву не должен. Хотя за 2013 года должен за машину и жильё - собственно на что налоговое уведомление по почте я и получил и оплатил буквально только что. Т.е. налицо какая-то нестыковка. Госуслуги - это типа госуслуги, а вот по налогам типа всё равно инфу лучше смотреть на nalog.ru. Такая же фигня и с штрафами ГИБДД - на сайте gibdd.ru они все равно раньше появляются нежели на госуслугах. Единая интеграционная система как-то со скрипом идёт.
- Не знаешь почему раньше в России в конце слова ставили "Ъ"?
- Потому что он находиться рядом с Enter!

Оффлайн шура

  • Полковник
  • **
  • Сообщений: 876
Сервис nalog.ru
« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2014, 09:39:53 pm »
Цитировать (выделенное)
Вот мне и интересно: эту регистрационную карту кто-нибудь получал вообще?

я думал ее получить, но пришел в ифнс, походил, посмотрел на очередь, поинтересовался что да как, на меня пару раз гавкнули я и ушел... у мне инн то нет (утеряна бамажка с переездами)
Yahoooooooooooooею

Оффлайн AlexanderSH

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7384
Сервис nalog.ru
« Ответ #2 : Сентябрь 13, 2014, 10:48:49 pm »
ИФНС - это где? В Раменском?
- Не знаешь почему раньше в России в конце слова ставили "Ъ"?
- Потому что он находиться рядом с Enter!

Оффлайн шура

  • Полковник
  • **
  • Сообщений: 876
Сервис nalog.ru
« Ответ #3 : Сентябрь 13, 2014, 10:54:42 pm »
да. ифнс это и есть налоговая
Yahoooooooooooooею

Оффлайн AlexanderSH

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7384
Сервис nalog.ru
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2014, 11:26:07 pm »
Т.е. эту карту можно в Раменском ФНС получить?
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2014, 11:26:30 pm от AlexanderSH »
- Не знаешь почему раньше в России в конце слова ставили "Ъ"?
- Потому что он находиться рядом с Enter!

Оффлайн шура

  • Полковник
  • **
  • Сообщений: 876
Сервис nalog.ru
« Ответ #5 : Сентябрь 15, 2014, 04:52:54 am »
да, ровно как в любом отделении, хоть в москве, типа мимо проходил
Yahoooooooooooooею

Оффлайн ГрОлик

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 1653
Сервис nalog.ru
« Ответ #6 : Сентябрь 21, 2014, 04:30:28 pm »
У меня есть))
На сайте можно заполнить заявление, но лучше всё равно распечатать и взять с собой. В налоговой, помнится, обращалась к ближайшему у окна оператору справа (кажется, первое окно). Образец регистрационной карты на сайте тоже представлен, дадут точно такую же с паролем.
В личном кабинете будут видны все объекты налогообложения, будут появляться налоговые уведомления с квитанциями, которые можно распечатать и оплатить в сбербанке (а можно и через инет вроде, но я не рисковала - приятней иметь на руках документ бумажный, зная многочисленные факты ошибок налоговой службы). Когда оплата произведена, то это тоже находит отображение в личном кабинете.