добрался наконец до форума, Уррра!
значит из новостей, что удалось узнать по обоим операторам по деревне Турыгино:
1.
Миг Сервиссайт Мигсервиса последние новости обновлялись аж в 12 году, с тех пор видимо новостей нет),
судя по сайту головной офис находится в Москве, и несколько дочерних подразделений.
Сайт впечатление не произвёл, общее первое впечатление, что когда то началось развитие сети и быстро умерло как-то так.
Лицензии есть (правда схема, нарисованная у них на сайте не соответствует условиям лицензирования телематики и передачи данных, у них там по схеме применяется радио, но на радио лицензии у них не висит, прочитано на форуме электросвязи)
Разрешение от администрации естьТарифы (меня интересует оптика, остальное я не пишу)
едино разовый платёж 10 тысяч рублей
тарифы 20 мегабит -
1000р.
30 мегабит -
1300р.
40 мегабит -
1500р.
50 мегабит -
1800р.
Рассрочка -
естьТехнология подключения PPOEВремя работы -
тут тупик, на сайте одно(выходные суббота и воскресенье, плюс обеды в будни), в почте прислали другое - каждый день с 9 до 21:00
как на самом деле не знаю, кто-то звонил вечером тишина, трубку не взяли, но верить этому нельзя,сам не проверял, не до этого пока.
Плюшки(Акции) таковых на сайте не нашёл, в письме ничего не указали
Сплетни - говорят что у Миг Сервиса не оптика, а радио с Раменского. поэтому якобы проблемы с интернетом имеют место быть в плохую погоду. Подтверждения или опровержения пока не нашёл, в письме с Мига было написано что у них оптика с орехово-зуево. на форуме провайдеров говорят что узнать это не так просто.
1.
Интронекссайт Интронекс по новостям схожи с товарищами сверху, однако с конца прошлого года начали полноценно вести новости.
Организация видимо местная, лицензия выдана на кузнецово, по ходу там либо юр. адрес, либо ещё офис.
По сайту впечатление однозначно приятнее, по разделу интернета всё ясно, в других разделах пусто, местами написано в разработке
Лицензии есть (телематика)
Разрешение от администрации естьТарифы (меня интересует оптика, остальное я не пишу)
едино разовый платёж на сайте не указан, по письму в деревне
Турыгино 10т.р. как я понял из письма в других деревнях стоимость может быть другая
тарифы 30 мегабит -
1000р.
40 мегабит -
1200р.
50 мегабит -
1500р.
70 мегабит -
2100р.
111 мегабит -
2750р.
последнее круто! куда девать то столько мегабитов не знамо
Рассрочка -
естьТехнология подключения DHCPВремя работы -
9 до 21:00 каждый день
Плюшки(Акции) - отдельный раздел, всякие ночные увеличения скорости,приведи друга и прочее
Сплетни - был разговор что у них нет разрешения, миф был разрушен походом в Администрацию
Краткий вывод:
Большой разницы я между ними не увидел, конечно больше нравится предложение от Интронекса, потому как получается у них дешевле абонентская плата, слышал что в деревне
Бахтеево Миг предлагает даже за 6 тысяч подключение, причины скорей всего кроются в большой конкуренции между ними. поискав по интернету, среднюю стоимость откопал в 15 тысяч рублей по МО. Упасть в цене в более чем два раза значит либо иметь очень большое преимущество, либо на чём то экономить, я почему то думаю про второе, потому как оба оператора небольшие, затраты надо отбивать
По оборудованию - с Миг сервисом придётся покупать роутер мощнее - так сказали админы, ввиду того что Ppoe создаёт дополнительную нагрузку на процессор.
ну и настройка чуть посложнее, если не знаете, придётся звонить в службу и вызывать мастера.
Для себя я решил чуть повременить с подключением, после того как запустят первых абонентов в деревне, посмотрю как работает.