у Вас абсолютно правильное мнение - один в один совпадающее с тем что подают СМИ, это настораживает
http://forum.e-gzhel.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
у меня информация от историков которых не подпустят к СМИ на расстояние выстрела:
Потому что они - такая же пропаганда, как и официальные СМИ и никакого отношения к реальности не имеют
в России действительно не было крепкого алкоголя, никто не пьянствовал, многие крестьяне вообще не знали вкуса спиртного.
действительно в Россию пришли хитрые и злые дяди и льют рекой огненную воду на людей, у которых нет генов противодействия (только при Хрущеве увеличено производство на 700%), пьяным коренным народом легче управлять.
С крепким алкоголем согласен - появился при Петре. Легкий алкоголь был всегда. Медовуха - старинный напиток, поэтому про гены лучше помолчим.
запрет алкоголя приводил к фантастическим результатам - смертность упала, развал семей прекратился и т.д.
развал СССР никаким образом не связан с сухим законом.
Не более, как пропаганда трезвого образа жизни, никак не связанная с реальностью.
Про развал, я говорил, что это одна из причин, но конечно никак не главная, но факт, остаётся фактом. Цены на нефть в то время упали, доходы государства соответственно тоже, очень большой вклад в бюджет приносили спиртные напитки, но тут началась вырубка виноградников, садов, сокращение выпуска и потеря этой доходной статьи, одновременно с низкой урожайностью в те годы.

Если бы ещё найти тех, кто рисует графики.

http://forum.e-gzhel.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' /> Я тоже могу нарисовать кучу разных. Вопросом остается: как считали раньше? И учитывали ли увеличение потребления суррогатов и самогоноварение? Сейчас самогон варят немногие, а раньше это было очень распространённым явлением, также, как и приготовление домашнего вина.